首頁 ﹥ 簡介

魔法靈手工坊

為何要使用傳統製法的冷製手工皂?

比起市面一般洗面乳、沐浴乳等清潔用品來說,傳統冷製手工皂沒有人工化學藥劑等多餘的東西,它是以各式植物油和鹼經過皂化反應後形成的一種天然的清潔劑,可生物分解,對環境不會造成傷害,在清潔皮膚後經水一沖即乾淨,不會在皮膚上留下化學成份而造成皮膚的負擔。而相較於一般的香皂來說,傳統冷製手工皂使用多種營養、滋潤、不同特性的植物油來做搭配,可使皂的洗感溫合、滋潤、不會因過度清潔而感覺緊繃、乾燥。長期使用,給肌膚最單純的清潔,皮膚的負擔減少了自然就健康了!


做手工皂就要堅持一些原則,我們給您六大不添加保証,讓您的肌膚遠離化學傷害:

1. 保証不添加防腐劑
2. 保証不添加安定劑
3. 保証不添加定香劑(塑化劑)
4. 保証不添加硬化劑
5. 保証不添加起泡劑
6. 保証不添加人工界面活性劑


手工皂為何價格總是比較高?

一顆好的手工皂,自製作、脫模、切皂、晾皂、包裝等,每一個階段都要小心呵護,隨著季節氣溫不同,手工皂的照顧方式也不同,除了溫度之外還得時時注意濕度,在晾皂的過程中還需要開除濕機照顧這些皂寶寶,經過至少一個半月至二個月的晾皂期後才能包裝販售,其中還有一些例如因不小心撞到而外觀不佳打掉的皂寶,因此所佔的成本較機器製作的香皂來得高。


手工皂使用方法和要點:

1. 冷製手工皂遵循傳統古法製作,從製造到晾皂成熟完成需至少一個半月至二個月時間,如果沒有現貨可以預訂,下訂後請耐心等候。


2. 手工皂中精油香味、礦/植物粉色澤隨時間慢慢變淡為正常現象,皂體上若出現白色粉未/結晶是為保存環境的氣侯溫差/環境潮濕所引起,不影響使用。

3. 手工皂無化學添加物,因此皂體較一般市售香皂軟且易溶於水中,使用後請置於瀝水性佳、不積水皂盒,也可輪流使用二塊手工皂,盡量保持乾燥以延長手工皂使用壽命。

4. 建議搭配沐浴巾使用可節省手工皂用量,起泡度也最佳,使用時沐浴巾和皂打濕,將皂搓柔在沐浴巾上後放回皂盒,再搓柔沐浴巾至起泡即可。

5. 手工皂無添加防腐劑,保存期為二~三年。未拆封前,請置於陰涼通風處,避免高溫潮濕與太陽直射,以免造成手工皂酸敗。若保存得宜,更可放至三年以上,時間越久的老皂洗感更溫和。

6. 使用洗面皂時,可以避開眼睛,若有清洗到眼部則沖水時要沖洗乾淨,尤期是睫毛根處,若沖水時緊閉眼沒有沖洗到睫毛根處,那麼睜開眼時眼睛會感到刺激。


7. FB粉絲專頁網址:https://www.facebook.com/magical.handmade

服務內容: 手工皂,精油皂,香水皂,家事皂,洗面皂,沐浴皂

服務配送方式:郵寄, 超商取貨
付款交易方式:ATM轉帳, 貨到付款, 超商代收